爹爹误给物业职员充800元话费 欲转还这笔钱却遇操作难<

时间:2017-12-29 17:33 来源:http://www.gdotland.com

楚天都市报讯 图为:王女士手机里的充话费记载

楚天都市报记者李曼英 摄影:楚天都市报记者王永胜

市民梅爹爹用支付宝交物业费,一不警惕,误给物业人员王女士的手机充了800元话费。两人磋商后,生机能将这800元话费返还到梅爹爹手机里,不外此操作并不胜利。

爹爹交物业费却误充话费

王女士今年23岁,是湖北省水利厅家眷院物业公司的一名工作人员。她先容,12月20日上午11时30分左右,她正在办公室里吃午饭,经理找到她说,有位业主欠了约800元的物业费,想用支付宝转账支付。经理愿望用王女士的支付宝账号来接受这笔物业费,再转交给公司。

王女士许可下来后,经理很快与业主梅爹爹获得联系,向其告知了王女士的支付宝账号,让他把物业费打过来。

让王女士没想到的是,多少分钟后,她的手机先后收到两条短信,提醒她充值了500元和300元话费。“是谁给我充了800元话费呢?”她立刻联想到,800元恰是梅爹爹要缴的物业费。由于她的支付宝账号也是本人的手机号,很有可能爹爹误将物业费以充话费的情势,充值到了她手机号里。

物业人员欲将话费退还

王女士将此事反馈给经理,经理接洽梅爹爹后证明,对方确切操作失误,给她充了话费。“我一个月话费还不到30元,800元要用两年多呢。”王女士说,充错话费后,梅爹爹又拿出800元现金,将物业费缴清。她跟梅爹爹都是中国移动的用户,她盼望能通过移动营业厅,将这笔话费返还到梅爹爹的手机号上。

昨日上午10时,m.808occ,楚天都市报记者联系上69岁的梅爹爹。他说当天因为自己比拟忙,一时失误将800元物业费当成话费,充到了王女士的手机里。事后,他也批准将话费转到自己的手机上,但前日他与王女士去营业厅办理该业务时,却被告诉并不能如斯操作。

客服人员称正在想方法

随后,楚天都市报记者陪伴王女士来到位于武昌生果湖的一家挪动营业厅。招待职员称,手机用户进行话费充值后,个别不能转移或取现。目前,她能想到的只有一个措施,那就是让王女士开明国际周游,随后再封闭国际漫游业务。

该接待人员说明,用户开通国际漫游时要预存话费,在关闭该服务时,预存话费里未用完的余额能够用现金的方法退还。然而,王女士收到800元话费已有一个礼拜,是否算作开通国际漫游的预存话费,她还须要进一步请示引导,再作回复。

昨晚8时,王女士称,她接到营业厅工作人员来电称,会帮她进一步和谐申请,争夺尽快将话费返还给她。

相关的主题文章: